Des smoothies à savourer
Bonjour!
Aujourd'hui, je voulais vous présenter mon repas matinal préféré puisque, comme vous le savez, la semaine dernière, ma première bonne habitude à prendre consistait à déjeuner tous les matins. Jusqu'à maintenant, c'est réussi et la majorité de mes déjeuners ces deux dernières semaines était des smoothies.
Ce repas a plusieurs avantages : il est complet en soi, rapide à préparer (surtout si on utilise des fruits congelés), délicieux et personnalisable. Les recettes sont nombreuses et je vous en parlerai surement à nouveau bientôt. Aujourd'huim, je vous présente deux de mes versions préférées.
Smoothie fruité au yogourt
- ½ tasse (125 ml) de yogourt nature
- 1 tasse de jus de fruits (orange, pomme ou autre)
- 1 œuf
- 1c. à table (15 ml) de graines de lin moulues
- 1 tasse de morceaux de fruits congelés (mangues, bleuets, fraises… )
Smoothie chocolat et beurre d’arachide
- ½ tasse (125 ml) de lait de soya au chocolat
- 50 g de tofu soyeux
- 1/3 de tasse (85 ml) de beurre dʼarachide crémeux
- 2 bananes
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et les réduire jusqu’à obtenir une purée liquide.
- Au besoin, ajouter du liquide pour améliorer la consistance.
Pour éviter d’être à la course le matin, il est possible de préparer le smoothie la veille. Le lendemain matin, il suffira de mélanger à nouveau les ingrédients quelques secondes.
Bon appétit,
Mél@nie